А-ля азу по-домашнему

.

А-ля азу по-домашнему

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Вода (бульон, рассол) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:

А-ля азу по-домашнему

Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

А-ля азу по-домашнему

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.

А-ля азу по-домашнему

Добавить натертую морковь.

А-ля азу по-домашнему

Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

А-ля азу по-домашнему

Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.

А-ля азу по-домашнему

Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

А-ля азу по-домашнему

После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

А-ля азу по-домашнему

В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

А-ля азу по-домашнему

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.