А-ля нудли по-домашнему

.

А-ля нудли по-домашнему

Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!

Ингредиенты для «А-ля нудли по-домашнему»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, просеянная) — 350 г
  • Сода (или разрыхлитель, без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно:

  • Мясо (любое, ребра) — 500 г
  • Картофель (средний) — 7 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вода (бульон) — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 15 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.4 ккал
белки
69.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «А-ля нудли по-домашнему»:

А-ля нудли по-домашнему

Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.

Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.

А-ля нудли по-домашнему

К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим — тушение 30 мин.

В казане тушить 15 мин.

А-ля нудли по-домашнему

Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

А-ля нудли по-домашнему

Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.

А-ля нудли по-домашнему

Примерно так.

А-ля нудли по-домашнему

Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)

А-ля нудли по-домашнему

Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим — выпечка 60 мин.

При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!

А-ля нудли по-домашнему

Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!

А-ля нудли по-домашнему

Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

А-ля нудли по-домашнему

Наши "нудли" готовы.

А-ля нудли по-домашнему

Стол накрыт, пора покушать.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

А-ля нудли по-домашнему

А-ля нудли по-домашнему

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.