Баклажаны с фаршем в духовке

Большие скидки на АлиЭкспресс

Баклажаны с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • фарш – 250 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр (моцарелла) – 50 гр.
  • соль
  • специи к фаршу
  • черный перец
  • сахар – ¼ ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 150-200 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек.

Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм.

Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.

2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере.

Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу.

Перемешиваем.

3. Приготовим заливку.

Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар.

Добавляем воду, перемешиваем.

4. Баклажаны промываем под проточной водой.

Фаршируем начинкой.

5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой.

Накрываем фольгой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

7. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт