Беру самое тонкое и дешевое сало и готовлю улетную закуску

.

Беру самое тонкое и дешевое сало и готовлю улетную закуску

Ингредиенты

  • сало — 600 г
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1,5 — 2 ч.л
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л
  • укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.

2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.

3. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.

4. Теперь делю сало примерно на три одинаковые части. И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.

5. В одну часть я добавила чеснок, в другую — паприку, в третью — черный молотый перец и укроп. Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым. Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось. А на утро у вас три вида закусок из сала. Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.

6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски. Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном. Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере. Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю «красное» сало (с паприкой). Вообще, слои можно чередовать как угодно.

7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 — 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать. Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто). Режу сало на кусочки.

Можно и не ставить в морозилку, тогда у вас будет просто намазка на хлеб, но ооочень вкусная! Специи и приправы можно заменить по своему вкусу.

Видео рецепт

.