«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

.

«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

Ингредиенты

  • картофель
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • пару веточек розмарина и тимьяна
  • сушеный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно помыть и отварить в мундирах до готовности.

Слить с картошки воду, выложить готовую картошку на противень или огнеупорную форму.

При помощи стакана или чашки раздавить картошины в лепешки.

Картофельные лепешки посолить, поперчить по вкусу, полить слега оливковым маслом и посыпать сушеным чесноком, мелко нарубленными тимьяном и розмарином и поставить в духовку. 15-20 минут

Запекать при температуре 220°C 15-20 минут до легкой румяности.

Подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.