Большие драники «с сюрпризами»

.

Большие драники "с сюрпризами"

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • филе куриное -1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, чеснок, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).

Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.

В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.

Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.

Разрезать куски филе на две части каждую.

Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.

Смешать с измельченным таким же способом луком.

Добавить яйца, муку и соль.

Все хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.

Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.

Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)

У меня получилось 6 драников.

Если куриное филе небольшое — получится 4.

Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.

Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

.