Часто готовлю рыбу в пергаменте. идеальный вариант для ужина

.

Часто готовлю рыбу в пергаменте. идеальный вариант для ужина

Ингредиенты

  • рыба любая (у меня сегодня лосось) — 2 стейка
  • соль —
  • приправа для рыбы (у меня приправа для морской рыбы) —
  • масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стейки лосося хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь натираю стейки солью и специями (у меня универсальная приправа для морской рыбы).

2. Лист пергаментной бумаги режу пополам и каждую половину складываю еще раз пополам. Смазываю каждый лист пергамента с одной стороны сливочным маслом, не доходя до краев примерно 2 см.

3. Кладу на лист пергамента, смазанного маслом, стейк лосося и края плотно заворачиваю.

4. Разогреваю ничем не смазанную сковородку и кладу, завернутую в пергамент рыбу, обжариваться. Обжариваю с каждой стороны минуты по 3 — 4 на среднем огне или чуть выше.

Рыба получается невероятно сочной! И никаких брызг на кухне!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.