Чатни из клюквы и кураги

.

Чатни из клюквы и кураги

Чатни-индийский пряный соус на фруктовой или овощной основе. В Индии чатни подают в маленьких пиалах, как аккомпанемент к основным блюдам и рису. Чатни из клюквы очень необычный, он насыщен множеством всяких оттенков вкуса, пикантный, ароматный, кисло-сладкий.

Ингредиенты для «Чатни из клюквы и кураги»:

  • Клюква — 3 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Курага — 0,25 стак.
  • Яблоко (кислое)
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хлебцы ("Щедрые" 5 злаков с семенами льна)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
22.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Чатни из клюквы и кураги»:

Чатни из клюквы и кураги

Приготовим необходимые продукты.

Чатни из клюквы и кураги

Курагу мелко порежем.

Чатни из клюквы и кураги

Положим в кастрюлю с толстым дном курагу, сахар, изюм.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим воду и доведем до кипения. Убавим огонь и варим, помешивая 10 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Натрем цедру лимона. Извлечем лимонный сок.

Чатни из клюквы и кураги

Яблоко мелко порежем.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим в кастрюлю клюкву, яблоко.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим лимонную цедру.

Чатни из клюквы и кураги

Варим на маленьком огне 10 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Добавим лимонный сок, имбирь и молотый перец, томим на маленьком огне еще 5 минут.

Чатни из клюквы и кураги

Разложим по маленьким баночкам и уберем в холодильник на хранение.

Чатни из клюквы и кураги

Чатни может храниться до 2 недель.

Чатни из клюквы и кураги

Подавать с мясными блюдами, с блюдами из птицы или с рассыпчатым рисом.

Чатни из клюквы и кураги

Очень пикантный пряный соус получился.

Чатни из клюквы и кураги

Подаем на хлебцах.

Чатни из клюквы и кураги

Попробуйте это очень вкусно.

Чатни из клюквы и кураги

Чатни из клюквы и кураги

.