Десерт не печь! Без яиц! Без сливок! Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом

.

Десерт не печь! Без яиц! Без сливок! Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом

Всем привет! Начался сезон клубники и… жары, а хочется сладенького… Предлагаем вам приготовить торт без выпечки, без яиц и без сливок, но с цитрусовым вкусом и клубничным шармом! Готовится совсем просто, лучше вечером, а на утро у вас шикарный десерт! Лайм можно заменить на лимон или апельсин, а желе можно взять другого вкуса и цвета. Это очень приятный и вкусный десерт, его готовили еще для коронаций великих людей и все были счастливы и в восторге! Удачи и наслаждения вам, мои дорогие!

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 15150 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 мл сгущенного молока
  • цедра 1 лайма
  • сок 1,5 шт. лайма
  • 1ст. лоджа желатина
  • 100 мл питьевой воды
  • 1 упаковка желе киви
  • 350 мл питьевой воды
  • 250 г свежей клубники

Замочить желатин в воде для набухания. Печенье измельчить в крошку, Масло растопить в микроволновке, Смешать крошку печенья с маслом и разложить на дно формы. Поставить в холод. Творог, сахарную пудру, сгущенное молоко, сок и цедру лайма, разбухший желатин смешать до однородности. Эту смесь выливаем в форму на основу. Ставим в холод до затвердения, Готовим желе, немного охлаждаем и выливаем на начинку. Ставим в холод до полного застывания, Украшаем дольками лайма и клубникой, Посыпаем цедрой.

Кулинарный рецепт с www.chef.com.ua

.