Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

.

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Ингредиенты

  • яйцо перепелиное — 6-8 шт.
  • масло оливковое — 200-250 мл.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • чеснок сухой — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 1/3 ч.л.
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в узкую емкость.

Яйца предварительно следует вымыть.

Добавить 200 мл. оливкового масла.

Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер.

Затем взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.

Затем добавить 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и по 1/3 ч.л. сухого чеснока, кориандра и смеси перцев.

Взбивать в течение нескольких секунд.

Перелить майонез в стеклянную посуду.

Хранить в холодильнике в течение недели.

Видео рецепт

.