Фаршированный перец капустой, на зиму

Большие скидки на АлиЭкспресс

Фаршированный перец капустой, на зиму

Ингредиенты

  • капуста — 600 гр.
  • болгарский перец — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 280 гр.
  • черный перец горошком
  • петрушка
  • чеснок
  • для маринада:
  • вода — 3 л.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 300 гр.
  • уксус 9% — 270 мл.
  • растительное масло — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Хорошо промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на крупной терке натираем морковь.

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить.

Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами.

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку.

На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку.

Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку.

Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут.

Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне.

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Видео рецепт