Фрикадельки как в икеа готовим дома, потрясающий сливочный соус!

Большие скидки на АлиЭкспресс

Фрикадельки как в икеа готовим дома, потрясающий сливочный соус!

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. фарша из свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный
  • 100 гр. перемолотых сухариков
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • соль и перец
  • сливочный соус:
  • немного оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 150 мл. овощного бульона
  • 150 мл. говяжьего бульона
  • 150 мл. сливок
  • 2 ч.л. соевого соуса (если нет просто посолить )
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня обычная сладкая)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте говяжий и свиной фарш.

Добавьте мелко нарезанный лук, я просто перемолола в блендере,чеснок через пресс, панировочные сухари, яйцо,молоко, соль и перец, тщательно вымешайте фарш, можно поотбивать.

Скатайте фарш в маленькие шарики, я делю фарш при помощи мерной ложки.

Положите их на смазанные маслом подносы, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки), я просто поставила в морозилку на 10-15 минут.

Налейте в сковороду немного масла ,как только оно разогреется, положите фрикадельки. Обжарьте фрикадельки партиями, со всех сторон, слегка потрясывая сковороду

Выложите фрикадельки на противень и накройте фольгой.

Поставьте в духовку, нагретую до 180°C и жарьте 30 мин.

Соус: растопить на сковороде сливочное масло. В масло добавьте муку и размешивайте в течение пары минут. После этого добавьте овощной и столько же говяжьего бульона (у меня просто один мясной слегка разбавленный кипяченной водой). Продолжайте размешивать до гладкости.

Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Видео рецепт