Гороховый майонез без яиц, рецепт с фото

.

Гороховый майонез без яиц, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло оливковое 180-220 г
  • вода 6 ст.л.
  • уксус 1-2 ст.л.
  • горох колотый (хлопья гороховые) 1 ст.л.
  • горчица 2-3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Залить водой гороховые хлопья, готовить, пока не разварится. Это может занять 10-30 минут, в зависимости от вида гороха.
  • Можно использовать для приготовления горохового пюре гороховую муку или колотый горох.
  • Приготовленную смесь измельчить блендером до однородности.
  • Если необходимо, то налить воду.
  • Должна получиться смесь, как жидкий кисель. Остудить.
  • Налить в емкость растительное масло, добавить чуть-чуть гороховой смеси.
  • Необходимо взять 1 часть горохового «киселя» и 2 части оливкового масла.
  • Взбивать 30-60 секунд.
  • В соус насыпать перец, сахар, соль.
  • Добавить горчицу, постепенно, чтобы не перекислить, налить уксус.
  • Взбивать 1-1,5 минуты. Соус должен стать плотным.
  • Проверить Гороховый майонез без яиц на вкус, если необходимо посыпать специями.

.