Гречневая каша с курицей

.

Гречневая каша с курицей

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 2,5 ст.
  • окорочок куриный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • соль
  • масло растительное
  • вода — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.

3. Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.

4. Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.

5. Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.

6. С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.

7. Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм)

8. Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.

Видео рецепт

.