Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Это не пирожки и не сырники, но любителям гречки и всего творожного понравится! Особенно, если макать в сметану. И ещё хороши в жару на перекус.

Ингредиенты для «Грикайняй с творогом»:

Тесто

  • Мука гречневая — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло сливочное — 20 г

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Грикайняй с творогом»:

Грикайняй с творогом

В гречневую муку (муку я сделала из гречневых хлопьев) добавить мягкое масло, соль и влить тёплую воду-стакан.

Грикайняй с творогом

Замесить.

Грикайняй с творогом

Воды понадобится может и больше.

Грикайняй с творогом

Так как муку я сделала их хлопьев, тесто получилось сильно рассыпчатым и для связки я вбила яйцо.

Грикайняй с творогом

Расплющила из теста заготовки на доске с мукой.

Грикайняй с творогом

Для начинки в творог вбить яйцо, добавить тмин, сахар. Тмин я перетёрла в ступке для аромата.

Грикайняй с творогом

Добавить мягкое или растопленное масло. Перемешать. Если творог слишком влажный, смешайте с ложкой муки.

Грикайняй с творогом

Распределить по ложке начинки на заготовки.

Грикайняй с творогом

Слепить грикайняй. Я макала руки в муку, иначе тесто липкое.

Грикайняй с творогом

Обжарить в растительном масле с добавлением сливочного.

Грикайняй с творогом

У меня получились не совсем идеальные, с трещинками, но ничего не вытекло.

Грикайняй с творогом

Из данного количества получается 10 штук.

Грикайняй с творогом

Подаём обильно со сметаной и свежим укропом.

Грикайняй с творогом

Это вкусно и сытно!

Грикайняй с творогом

Я макала в сметану вот так.

Грикайняй с творогом

Запить такое блюдо можно молоком, кефиром или чаем.

Grikainiai su varske-это как зразы с творогом по-литовски. Все мы привыкли видеть картофельные зразы с начинкой из грибов или фарша, например. В литовской кухне готовят из гречневой муки с несладким творогом-необычное сочетание, не правда ли? Латышская и литовская кухни похожи своей простотой, доступностью, но главное в них-сытность! Народ был занят весь день в поле, сеял, собирал урожай и нужно было накормить большую семью посытнее. Гречневая мука отличается от ржаной муки, она с ореховым привкусом, а с нежной начинкой из творога и сметаной-деликатес просто! В Литве можно заказать в кафе грикайняй и, конечно, Вам понравится!

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Грикайняй с творогом

Большие скидки на АлиЭкспресс