Гуакамоле и начос

.

Гуакамоле и начос

Ингредиенты

  • гуакамоле:
  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • репчатый лук – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 1-2 веточки
  • зеленый лук – 1 перо
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • соль
  • начос кукурузный:
  • кукурузная мука – 200 гр
  • кипяток – 150 гр
  • растительное масло – 20 мл
  • паприка – 1 ч.л
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л
  • чеснок – 0,5 ч.л
  • черный перец – 0,5 ч.л
  • соль – ¾ ч.л
  • начос из лаваша:
  • тонкий лаваш – 1 шт
  • растительное масло – 2-3 ст.л
  • черный перец
  • паприка
  • сухой чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления гуакамоле:

1. Достать мякоть авокадо

2. Размять мякоть авокадо вилкой

3. Сразу же добавить одну столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать

4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину

5. Снять кожицу с помидора

6. Нарезать мякоть помидора мелким кубиком – добавить к авокадо

7. Нарезать репчатый лук мелким кубиком — добавить к авокадо и помидору

8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку

9. Мелко нарезать укроп и зеленый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку

10. Добавить соль и хорошо все перемешать

Гуакамоле готов

Этапы приготовления кукурузных начос

1. Муку просеять

2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль) и хорошо перемешать

3. В кипяток добавить растительное масло

4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами

5. Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками

6. Поместить кусок теста между двумя листами пергамента

7. С помощью скалки раскатать (растянуть) тонкий пласт

8. Нарезать пласт на кусочки подходящей формы и размера

9. Выпекать в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Этапы приготовления начос из лаваша:

1. Разрезать тонкий лаваш на небольшие кусочки

2. Разложить кусочки лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом

3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью

4. С помощью кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кусочкам лаваша

5. Запекать в разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Видео рецепт

.