Холодная закуска из куриных желудков

.

Холодная закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • желудки куриные — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец красный жгучий — 0,5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — 1/2 пучка
  • для маринада
  • уксус — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки промыть, убирать все лишнее, отварить до готовности. В зависимости от самих желудков это от 30-40 минут до 1,5 часа. Воду посолить, по желанию в бульон добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать 15-20 минут. Для маринада — стакан воды и 0,5 ч.д. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. уксуса.

Желудочки порезать соломкой. Перцы также порезать соломкой. Укроп и чеснок мелко измельчить. Приготовить маринад.

Всё сложить в глубокую тарелку, заправить маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Видео рецепт

.