Жаренные цукини с помидорами и брынзой

Большие скидки на АлиЭкспресс

Жаренные цукини  с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 1 цукини
  • 10-12 помидоров-черри
  • 100 гр. брынзы
  • несколько веточек базилика
  • оливковое масло для жарки
  • молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, помидорки-черри — пополам, брынзу раскрошить, измельчить базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем цукини до румяности, затем добавить в сковороду половинки помидоров-черри, помешивая продолжать обжаривать еще пару минут, добавить базилик, перемешать. Поперчить по вкусу, солить с осторожностью, так как брынза достаточно соленый сыр.

Посыпать овощи брынзой и запечь в духовке под верхним грилем до появления румяности (альтернатива грилю — газовая горелка, при ее помощи тоже можно быстро подрумянить сыр).

Перед подачей украсить листиками базилика. Вкусно как теплым, в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и холодным — положив на кусочек багета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренные цукини  с помидорами и брынзой

Жаренные цукини  с помидорами и брынзой

Жаренные цукини  с помидорами и брынзой

Жаренные цукини  с помидорами и брынзой

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru


.