Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

.

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Ингредиенты

  • цыпленок — 1.2 кг.
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 10 гр.
  • перец горошком — 15 гр.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • кинза — 10 гр.
  • сок половины лимона.
  • растительное масло — 20 мл.
  • сливочное масло — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда.

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусного цыпленка табака — ароматного, румяного, сочного, нежного. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

1. Цыпленка разрезать вдоль спины, удалить хребет. Промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком.

2. Перетереть в ступке перец горошком и соль. Натереть цыпленка специями. Добавить сок лимона м растительное масло. Отправиться мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

3. Сковороду хорошо разогреть. Добавить сливочное масло. Выложить нашего цыпленка разрезом вниз. Сверху разместить тарелку и опять же наш пресс-банку или кастрюлю с водой. Жарить на среднем огне 10-15 мин, перевернуть цыпленка, и проделать ту же процедуру с прессом. Жарим еще 10-12 мин.

4. Чтобы чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали неприятный аромат обмажем цыпленка соусом после обжарки. Делаем соус для цыпленка.

В хороший кетчуп либо перетёртые томаты трем чеснок, добавляем аджику и режем кинзу, Все перемешиваем.

5. Когда цыпленок готов, обмазываем его соусом. Оставшийся соус можно подать отдельно. Очень вкусно макать в этот соус лаваш. Так же к готовому цыпленку можете подать аджику, соус сацебели или любой ваш любимый томатный соус, ну и конечно же много зелени.

Пошаговые фото рецепта

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Жаренный цыплёнок табака. хрустящий, ароматный, пикантный и нежный деликатес

Видео рецепт

.