Кабачки по-мароккански

Большие скидки на АлиЭкспресс

Кабачки по-мароккански

Всем привет! Если любите кабачки, то этот рецепт для вас, мои дорогие!! Порадуйте домашних очень вкусным и оригинальным блюдом из кабачков. Это удивительный рецепт марокканской кухни! Совсем немного мясного фарша с добавлением кус-куса в рулетиках из кабачков — все это очень вкусно и красиво! Такая закуска как раз для летнего сезона!

Ингредиенты

  • кабачок 3 шт.
  • кус-кус 60 г.
  • фарш мясной 300 г.
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • вода 250 мл.
  • томатная паста 2 ст.л.

Кус-кус замочить в горячей воде. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами. В фарш добавить порезанный мелко лук, разбухший кус-кус, половину томатной пасты, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Заворачиваем фарш по 1 чайной ложке в слайсы кабачков, укладываем в емкость с толстым дном, в которой будут тушиться рулетики. Немного солим и заливаем разведенной в воде томатной пастой ( второй половиной ) подготовленные рулетики и ставим на огонь под крышкой на 30-40 минут до готовности. Для подачи можно приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного чеснока и зелени.

Кулинарный рецепт с www.chef.com.ua


.