Кабачки в собственном соку на зиму

.

Кабачки в собственном соку на зиму

Описание приготовления:

Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая закуска великолепно подойдет к блюдам из мяса. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и в меру соленые. Если вы хотите внести разнообразие в ваши зимние заготовки, то обязательно приготовьте такие кабачки.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачки в собственном соку на зиму»

Кабачки в собственном соку на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачки в собственном соку на зиму

Кабачки тщательно помойте под проточной водой. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Кабачки в собственном соку на зиму

К кабачкам добавьте соль и сахар.

Кабачки в собственном соку на зиму

Влейте растительное масло и уксус.

Кабачки в собственном соку на зиму

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Кабачки в собственном соку на зиму

Все ингредиенты хорошо перемешайте, плотно накройте и оставьте мариноваться кабачки в холодильнике на ночь.

Кабачки в собственном соку на зиму

Вымытые и пропаренные банки наполните салатом.

Кабачки в собственном соку на зиму

Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с широким дном и выложите в нее полотенце. Поставьте банки, накройте их крышками, налейте чистой воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите 15 минут.

Кабачки в собственном соку на зиму

Далее аккуратно достаньте банки и сразу закатайте или закрутите крышками, не снимая их с банок. Переверните заготовку вниз горлышком и оставьте до полного остывания.

Кабачки в собственном соку на зиму

Кабачки в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт с povar.ru

.