Кабачковые сливочные рулетики с куриным филе

.

Кабачковые сливочные рулетики с куриным филе

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • филе грудки — 600 гр.
  • сыр творожный — 150-200 гр.
  • сметана — 120 гр.
  • зелень
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинами при помощи специальной шинковки (я использую обратную сторону терки для моркови по-корейски).

Уложить пластины слоями, слегка подсаливая каждый.

Дать постоять.

Тем временем, как можно тоньше нарезать вдоль филе куриной грудки.

Слегка отбить молоточком для мяса, посолить, приправить специями.

Большие кусочки порезать.

С кабачков слить образовавшийся сок.

На кусочек филе положить немного сливочного (творожного) сыра, свернуть рулетиком, положить его на пластину кабачка и опять свернуть.

Получившиеся рулеты нанизать на шпажки, но можно запечь и без них.

Выложить на противень, который нужно застелить смазанной маслом фольгой.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30-35.

Для соуса смешать сметану или майонез, зелень и тертый на мелкой терке сыр, посолить по желанию.

Выложить соус на рулетики и отправить в духовку ещё минут на 10.

В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

.