Картофельные зразы с мясом или картопляники с фаршем

.

Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом. Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Картофельные зразы с мясом или картопляники с фаршем

Ингредиенты :

1. Картофель — 1,5 кг

2. Фарш мясной — 500 г

3. Лук — 1шт

4. Яйцо — 1шт

5. Мука — 2 ст. л

6. Растительное масло для жарки

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

2. За это время пока вариться картофель: нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета, затем к луку добавляем фарш, соль, черный перец. Фарш разминаем лопаточкой, чтобы не было комочков и жарим до готовности.

3. Полностью с готового картофеля сливаем воду, делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния. В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.

4. Руки слегка смачиваем водой, так картофельное тесто не будет прилипать к рукам. Из картофельного теста на ладони формируем лепешку, в середину кладем фарш и формируем зразы. (более наглядно как формировать зразы, можно посмотреть в коротеньком видео ниже). Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.

5. Жарим на предварительно разогретой сковороде (Если хорошо не разогреете сковороду, зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.

Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом!

.