Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты

  • картошка — 6 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • смесь трав (итальянские или прованские травы) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры и помыть.

Нарезать картофель на дольки среднего размера (не слишком тонкие, но и не слишком крупные).

Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипятком. Немного подсолить воду. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить примерно 3 минуты.

Слить воду.

Оставить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских трав. Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.

Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.

Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать картофель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.

Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом или сырный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru