Клюквенный соус с коньяком к курице, рецепт с фото

Большие скидки на АлиЭкспресс

Клюквенный соус с коньяком к курице, рецепт с фото

Курица или индейка, утка хорошо сочетается с пряными и сладкими специями.

Ингредиенты:

  • лук красный 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • клюква
  • чеснок
  • имбирь
  • коньяк
  • масло растительное

Приготовление:

20 минут

  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить кубики зеленого кислого яблока без кожуры, рубленый чеснок, тертый имбирь.
  • Тушить все вместе под крышкой на тихом огне пять минут.
  • Добавить коньяк.
  • Уварить соус на половину объема, добавить мороженую или свежую клюкву.
  • Заправку развести водой.
  • Поварить пять минут, сахарный песок и соль – по вкусу.
  • Охладить смесь при комнатной температуре, поставить в холодильник.

Совет

Подать соус к печеному мясу птицы.