Колбаски-гриль с сыром в духовке

.

Колбаски-гриль с сыром в духовке

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 5 шт.
  • сыр чеддер – 50 г
  • сыр голландский – 50 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Идем в магазин, покупаем колбаски для гриля. Любые, какие больше нравятся, свиные, куриные, говяжьи.

Колбаски предварительно привариваете. Кладем колбаски в холодную воду, даем воде закипеть и варим еще минуты 3 после закипания воды.

Каждую колбаску нарезаем гармошкой, делая надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра. Здесь главное не спешить. Для удобства можно воспользоваться парой китайских палочек в качестве ограничителя.

Нарезаем сыр на кусочки. Два вида сыра – для красоты. В принципе можно обойтись и одним.

Вкладываем в каждый надрез по 2 кусочка сыра.

Насаживаем колбаски на шпажки.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Достаем колбаски из духовки. Посыпаем их сверху натертым сыром и нарезанной петрушкой. И еще минут на 7 в духовку — до зарумянивания сыра.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.