Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Описание приготовления:

Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из клубники на зиму»

Компот из клубники на зиму

Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.

Компот из клубники на зиму

В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).

Компот из клубники на зиму

Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.

Компот из клубники на зиму

Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.

Компот из клубники на зиму

Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Компот из клубники на зиму

Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.

Компот из клубники на зиму

Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.

Компот из клубники на зиму

Удачных заготовок!

Кулинарный рецепт с povar.ru