Консервированная руккола

Консервированная руккола

Описание приготовления:

Такую рукколу хранить нужно в холодильнике. Использовать рукколу можно для салатов или мясных блюд, перед подачей ее необходимо хорошо промыть от соли. На основе такой рукколы можно сделать соус.

Основной ингредиент: Зелень / Руккола
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Руккола  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Консервированная руккола»

Консервированная руккола

Подготовьте рукколу и соль.

Консервированная руккола

Рукколу хорошо ополосните и просушите.

Консервированная руккола

Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.

Консервированная руккола

Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.

Консервированная руккола

Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.

Консервированная руккола

Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.

Консервированная руккола

Приятного аппетита!

Большие скидки на АлиЭкспресс