Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

Ингредиенты

  • для конвертов:
  • лаваш – 2 листа
  • колбаса – 100 гр. (или )
  • сыр – 100 гр. (или )
  • помидоры черри – 5-10 шт.
  • перец – небольшой кусочек
  • яйца – 2 шт.
  • молоко –0,5 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – для обжарки
  • для творожного крема:
  • творог (любой жирности) – 3 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • ряженка – 2 ст.л.
  • сгущенка – 3 ч.л.
  • корица молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.

2. Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.

3. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы — 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.

4. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

5. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.

6. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.

7. Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.