Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

.

Котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

Ингредиенты

  • 800 гр. любого фарша (у меня говяжий)
  • 400 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 крупное яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло
  • 250 гр. сыра + 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.

Лук мелко рубим или измельчаем при помощи измельчителя.

К капусте добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем майонез.

Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной смесью.

Снова отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.