Курица с кукурузой

.

Курица с кукурузой

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 4 шт.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • вода — 100 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • вяленые томаты — 30 гр.
  • бекон — 2-3 полоски
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • кукуруза — 2 шт.
  • базилик — 1 горсть
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку добавьте перец, соль, итальянские травы и хлопья чили. Перемешайте

2. Курицу смажьте растительным маслом и обваляйте в мучной смеси

3. Крупно нарежьте полоски бекона и обжарьте его на сухой сковороде

4. Разогрейте растительное масло

5. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны

6. Мелко нарежьте лук и чеснок

7. На сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло

8. Лук обжарьте до прозрачности

9. Добавьте чеснок и кукурузу, влейте воду и готовьте 3-4 минуты

10. В сковороду выложите филе, добавьте сливки и тушите 15 минут

11. Добавьте сыр, бекон, вяленые томаты и базилик. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты

Приятного аппетита!

Видео рецепт

.