Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Большие скидки на АлиЭкспресс

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 2 кг.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • йогурт – 180 мл.
  • паста томатная — 100 гр.
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • паприка сладкая – 2 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубков
  • сахар – 2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Куриные крылья промыть и просушить салфеткой.

Для маринада:

В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу.

Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов.

Крылышки разделить по фалангам на две или три части.

Крайнюю часть крыла в рецепте не используем.

Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут.

Или в холодильник на более длительное время.

бжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут периодически переворачивая шампуры или решетку для гриля с крылышками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде