Куриные стрипсы в духовке без масла

.

Куриные стрипсы в духовке без масла

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • мука — 100-150 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим стрипсы в духовке.

Куриное филе нарезаю на тонкие полоски.

Добавляем соль, перец по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

В панировочные сухари добавляем специи по желанию.

Просеиваем пшеничную муку.

Взбиваем яйца.

Далее каждый кусочек мяса обваливаем сперва в муке, затем в яичной массе, а потом уже в панировочных сухарях.

Выкладываем стрипсы на противень, застеленной пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 — 20 мин.

Домашние стрипсы готовы.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.