Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная (крупного помола) — 300 гр
  • яйцо куриное — 2шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко по ситуации, чтобы разбавить тесто
  • соус:
  • помидор — 4 спелых
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — средний пучок
  • соль
  • начинка:
  • красный сладкий перец — 250 гр. — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 100 гр. — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец — 120 гр. — 1 шт.
  • шампиньоны — 500 гр
  • сыр — 250 гр
  • куриные грудки — 2шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам необходимо сделать тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но вы можете сделать это своими руками. В муку крупного помола добавляем куриные яйца, растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем. Если будет необходимость добавьте немного молока или воды, если тесто будет получаться слишком густым, но в целом оно должно быть плотным по итогу. Ну или просто купите готовые пласты теста )))

Сладкие перцы разных цветов отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут запечься. Снимаем с них кожуру, удаляем семечки и перегородки с плодоножкой. Нарезаем брусочками.

Также нам необходимо сделать соус. В стакане-блендере взбиваем в однородную массу помидоры, чеснок и петрушку, добавляем по вкусу соль.

На сковороде с растительным масло обжариваем до готовности шампиньоны, нарезанные на средние кусочки. По вкусу солим и перчим после того как грибы дадут сок.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле курицу нарезанную соломкой, солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем на 4 одинаковых пласта, по размеру вашего протвиня для запекания. Даем их чуть чуть подсохнуть на столешнице. Опускаем каждый пласт по отдельности в кипящую воду примерно на 1 минуту.

На дно протвиня выкладываем первый пласт и хорошо смазываем его соусом. Добавляем ровным слоем обжаренные шампиньоны и посыпаем сыром натертым на крупной терке. Выкладываем второй пласт из теста, смазываем его соусом и добавляем сладкие перцы ровным слоем, посыпаем сыром. Выкладываем третий пласт тест, смазываем соусом и выкладываем курицу ровным слоем, посыпаем оставшимся сыром. Выкладываем последний пласт теста и не слишком сильно смазываем его оставшимся соусом.

Отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, примерно на 30 минут. Нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru