Лечо на зиму

Лечо на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 2,5 головки
  • соль — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар — 150 гр.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • масло растительное — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промываем и нарезаем.

Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок.

В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.

Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец.

Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.

Добавить чеснок и поварить еще минут 5.

Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.

Стерилизуем банки и крышки.

Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.

Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru