Макароны с куриным фаршем в духовке

.

Макароны с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты

  • макароны — 250 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • лук — 1шт
  • яйцо куриное — 2шт
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сыр — 100 гр
  • сухари панировочные — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Куриное филе прокручиваем через мясорубку.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем красный лук до мягкого состояния, добавляем куриный фарш. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.

Дно протвиня для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ровным слоем половину макарон, далее выкладываем слой куриного фарша и сверху слой оставшихся макарон.

В миске смешиваем сметану с куриными яйцами и заливаем макароны. Сверху посыпаем сыром, я использовал пармезан, но вы можете использовать любой другой сыр.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут. Нарезаем на порционный кусочки и подаём к столу посыпав зеленью по вкусу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с куриным фаршем в духовке

Макароны с куриным фаршем в духовке

Макароны с куриным фаршем в духовке

Видео рецепт

.