Мясные рулеты «Грузинчики»

.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Эти рулеты часто готовила моя мама. Название рецепта тоже из детства. Простые, но при этом очень ароматные и сочные рулетики.

Ингредиенты для «Мясные рулеты "Грузинчики"»:

  • Свинина — 1 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.2 ккал
белки
167.6 г
жиры
227.8 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
700.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
57 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясные рулеты "Грузинчики"»:

Мясные рулеты "Грузинчики"

Свинину нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1 см (поперёк волокон).

Мясные рулеты "Грузинчики"

Отбить с двух сторон.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Зелень мелко нарезать.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Мясо посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и чесноком.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Свернуть рулеты. Каждый рулетик зафиксировать нитью.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Обжарить рулеты с двух сторон на растительном масле.

Мясные рулеты "Грузинчики"

С каждого рулета удалить нить.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Вернуть рулеты обратно в сковородку. Добавить воду и репчатый лук. Протушить до готовности.

Мясные рулеты "Грузинчики"

Приятного аппетита 🙂

.