Миндальное печенье «Макарон» по-французски

Большие скидки на АлиЭкспресс

Отличный рецепт приготовления печенья на миндальной муке с яичными белками и сахаром с шоколадным кремом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Миндальная мука 125 гр.
  • Сахарная пудра 125 гр.
  • Яичный белок 45 гр.
  • На итальянскую меренгу:

  • Сахар 125 гр.
  • Вода 40 мл.
  • Яичный белок 45 гр.
  • Лимонная кислота 0,10 ч.л.
  • Краситель 1 мерная ложка
  • На шоколадный ганаш:

  • Светлый шоколад 180 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Краситель 1 мерная ложка
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом.

    2 Приготовление теста.


    Высыпаем в большую миску 125 гр. миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты.


    Добавляем в общую миску 45 гр. яичного белка и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем миндальное тесто.

    4 Приготовление сахарного сиропа.


    Высыпаем в сотейник 125 гр. сахара, добавляем в него 40 мл. воды, 0,10 ч.л. лимонной кислоты и ставим его на плиту, которую включаем на средний огонь и готовим сахарный сироп до температуры кипения 118-120 градусов.

    5 Приготовление итальянской меренги.


    Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка и взбиваем их на малых оборотах миксера одновременно вливая в миску тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.

    Выливаем в миску весь сироп, после чего увеличиваем обороты миксера и взбиваем все ингредиенты до получения пышной и глянцевой итальянской меренги.

    6 Окрашиваем меренгу.


    Добавляем в миску с меренгой 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    7 Доводим тесто до готовности.


    Приготовленную с красителем белковую массу выкладываем частями в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    8 Формируем заготовки для печенья.


    Выкладываем приготовленную однородную массу в кондитерский мешок и выдавливая ее на застеленный пергаментом противень формируем заготовки для печенья.

    По истечении времени пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и дайте выпечке немного времени остыть.

    9 Выпечка печенья.


    Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стукаем об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух, после чего оставляем печенье подсушиться на столе на 45 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье около 15 минут.

    10 Приготовление шоколадно-сливочного крема.


    Выливаем в сотейник 50 мл. сливок, которые затем подогреваем на плите, после чего выкладываем в него 180 гр. светлого шоколада кусочками.

    Выкладываем в сотейник 20 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Добавляем в сотейник с шоколадно-сливочным кремом одну мерную ложечку красителя, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем крем в миску.

    11 Собираем печенье.


    Заполняем кондитерский мешок приготовленным кремом и выдавливаем необходимое количество на каждое печенье.

    12 Подача печенья.


    Прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!