Мойва, запеченная в духовке

.

Мойва, запеченная в духовке

  •  мойва – 1 кг;
  •  масло растительное – 5 ст. ложек;
  •  соль, перец, специи – по вкусу.

Для соуса:

  •  сметана – 1 стакан;
  •  укроп – 50 г;
  •  зеленый лук – 50 г;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  лимонный сок – по вкусу.

Мойву (если у вас замороженная) разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите.

Посыпьте солью, перцем и специями на ваш вкус, полейте растительным маслом.

Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Запекайте в разогретой до 200° С духовке 20 минут.

Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу.

.