Оладьи с манкой

КэшБэк на АлиЭкспресс - горящие товары

Оладьи с манкой получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Манная крупа придает оладьям неповторимый вкус, который точно придется по душе вам и вашим близким. Чудесный и сытный завтрак для вас и вашей семьи! А как просто готовится!

Ингредиенты

  • Манна крупа 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Молоко 250 мл
  • Приготовление:

    1 Готовим тесто.


    В тарелку высыпьте манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

    Влейте растительное масло и снова тщательно все перемешайте.

    Влейте молоко, вновь тщательно смешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Для этого подходит обычная столовая ложка, манка отлично размешивается.

    2 Даем тесту постоять.


    Накройте тесто крышкой и оставьте в стороне при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы манная крупа разбухла. Перед тем, как жарить оладьи, снова тщательно перемешайте тесто.

    3 Жарим оладьи с манкой.


    Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, когда все хорошо прогреется, столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковородку. Таким образом сделайте несколько оладий среднего размера.

    Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они получились еще более пышными, жарьте под крышкой, но и без этого они получаются очень нежными.

    4 Подаем оладьи с манкой.


    Готовые оладьи с манкой подавайте теплыми. Вы можете дополнить их сиропом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

    Вкуснейшие домашние оладушки готовы!
    Приятного аппетита!