Открытый пирог с цуккини и моцареллой!

.

Открытый пирог с цуккини и моцареллой!

Всем привет! Начался сезон кабачков, ура! Любите кабачки или цуккини? Они полезные. вкусные… но оладушки из них поднадоели… Испеките открытый пирог с цуккини и моцареллой! Готовится просто и быстро, как и съедается! Это будет ваше любимое блюдо из кабачков! Вперед на кухню!

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 450 г
  • кабачки/цуккини 3 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • яйца 3 шт.
  • сыр мягкий 150-200 г
  • сыр твердый 40 г
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по вкусу
  • пере черный молотый по вкусу

Разморозить тесто. Кабачки помыть и нарезать слайсами.. На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, выкладываем кабачки, тушим 10 минут, солим, перчим, чеснок вынимаем. Взбиваем слегка 3 яйца, туда же натертый сыр и соль по вкусу. Моцареллу или другой любой мягкий сыр нарезаем тонкими ломтиками. Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом, раскладываем тесто, на него слой кабачков, моцареллу и слой кабачков, Сверху поливаем яично-сырной смесью. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт с www.chef.com.ua

.