Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса

КэшБэк на АлиЭкспресс - горящие товары

Паштет (не икра) из баклажанов за полчаса

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 гр. (~3 шт)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 3 — 4 ст.л.
  • сливки (сметана) — 2 ст.л.
  • творог (творожный сыр) — 170 г
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 — 7 минут. Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 — 6, до готовности баклажанов.

Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр — он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.

Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

Видео рецепт