Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Сейчас очень востребованы продукты и рецепты блюд без глютена. Для людей с целиакией или непереносимостью глютена такие продукты необходимы для нормальной жизни. Но безглютеновые блюда могут употреблять все, они вкусные, полезные, позволяют познакомиться с новыми вкусами, внести разнообразие в привычное меню. В данном рецепте я использовала безглютеновую барилловскую пасту пенне из кукурузно-рисовой муки.

Ингредиенты для «Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами»:

  • Паста (Использовала безглютеновую PENNE RIGATE) — 120 г
  • Свинина (Сыровяленная) — 70 г
  • Томаты вяленые — 70 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
37.4 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
10.4 г
жиры
17 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами»:

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Подготавливаем нужные продукты

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Вначале ставим пару литров воды для отваривания пасты, подсаливаем. Паста варится, время варки 9 минут.
Нарезаем свинину слайсами.

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Нарезаем все остальные ингредиенты, репчатый и зеленый лук мельчим кубиком, вяленые томаты соломкой, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
На разогретую на среднем огне сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем репчатый лук и чеснок пару минут.

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Затем забрасываем в сковороду сыровяленую свинину и томаты, перчим, прогреваем минуту, достаем чеснок.

Паста Barilla без глютена с сыровяленой свининой и вялеными томатами

Забрасываем отваренные до состояния al dente безглютеновую пасту, перемешиваем, убираем с огня и раскладываем по тарелками, посыпав при желании зеленым луком.

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru