Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

.

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

  • паста – 250 гр.
  • креветки – 300 гр.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • брокколи – 150 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло
  • чеснок – 3 зуб.
  • сыр пармезан – 50 гр.
  • орегано – 2 ч.л.
  • петрушка
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 кастрюли.

Отвариваем в них брокколи и пасту.

Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

Очищаем креветки.

Извлекаем из них кишечную вену.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё сливочное масло.

Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.

Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.

Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.

Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.

Добавляем соль.

Свежемолотый перец.

Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту.

Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.

Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

А также украшаем зеленью петрушки.

И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Видео рецепт

.