Печёные пряные овощи

.

Печёные пряные овощи

Диетические овощи, запечённые в духовке с пряными травами с оливковым маслом и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты для «Печёные пряные овощи»:

  • Баклажан — 45 г
  • Кабачок — 30 г
  • Морковь — 35 г
  • Перец сладкий — 40 г
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Филе куриное (или куриная котлета из филе) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Печёные пряные овощи»:

Печёные пряные овощи

Все овощи взвешены.

Печёные пряные овощи

Нарезаем овощи произвольно, но не мелко. Нам понадобится форма, мне очень нравится делать овощи в глиняной. Поливаем оливковым маслом, присыпаем прованскими травами или любимыми специями и присаливаем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при т-180 С на 20 минут. Овощи готовы. Их можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для тех, кто не ест мясо, овощи пригодны в дни поста. По диете мне нужно сегодня 100 г отварной грудки или котлету весом 100 г тоже из неё. Я возьму котлету. Порежу её, выну овощи из духовки, сниму фольгу и отправлю в них порезанную котлету. Поставлю назад в духовку на 10 минут запечься уже без фольги.

Печёные пряные овощи

Моё блюдо готово!

Печёные пряные овощи

Очень вкусное и ароматное! Довольно сытное!

Это блюдо можно есть по моей диете на обед или ужин.
Печёные овощи или овощное рагу — 150 г
Куриная грудка или куриная котлета — 100 г

Печёные пряные овощи

PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ.
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.