Перец фаршированный, запеченный в духовке

Большие скидки на АлиЭкспресс

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • перец сладкий — 3 шт. большие
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • куриное филе — 400 — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 — 250 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло растительное (без запаха) — 3 — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • помидоры — 1 — 2 шт.
  • сыр — 80 гр. (по желанию)
  • базилик сушеный — 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю начинку для перцев.

В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук, порезанный мелким кубиком.

Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю куриное филе, порезанное небольшим кубиком.

Продолжаю обжаривать до легкой румяности филе.

Теперь добавляю порезанные мелким кубиком шампиньоны.

Продолжаю всё обжаривать до испарения большей части жидкости, не всей, а большей её части.

Потом добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик.

Если вы не любите базилик, то его можно и не добавлять. Также добавляю сметану, хорошо перемешиваю и готовлю ещё пару минут.

Начинка готова.

Перец режу пополам, вырезаю перегородки и вычищаю семена.

Плодоножку оставляю.

Беру форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, перекладываю половинки перцев.

Заполняю половинки перцев подготовленной начинкой.

Сверху кладу кружочки помидор и слегка присыпаю сыром.

Сыр можно использовать любой, а можно и не использовать сыр совсем, это уже дело вкуса.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 — 25, режим нагрева верх-низ.

Готовые перцы выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью.

Видео рецепт