Пикантные котлеты с баклажаном

.

Пикантные котлеты с баклажаном

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мясных котлет с баклажанами. Это один из самых вкусных пикантных рецептов приготовления сочных котлет из фарша.

Ингредиенты для «Пикантные котлеты с баклажаном»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942 ккал
белки
18.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пикантные котлеты с баклажаном»:

Пикантные котлеты с баклажаном

Баклажан нужно порезать кубиками.

Пикантные котлеты с баклажаном

Приготовим фарш.
Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. У меня – свинина.
Вместе с мясом прокручиваем лук, баклажан.

Пикантные котлеты с баклажаном

Добавляем яйцо, немного цедры лимона, соль по вкусу, молотый черный перец, панировочные сухари.

Пикантные котлеты с баклажаном

Все хорошо перемешиваем.

Пикантные котлеты с баклажаном

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Тем временем формируем котлеты.

Пикантные котлеты с баклажаном

Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пикантные котлеты с баклажаном

Получаются вкусные котлеты с баклажаном.
Лимонная цедра придает котлеткам приятный аромат и пикантный вкус.
Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.