Прародительница пиццы Фокачча — традиционная итальянская лепешка!

.

Прародительница пиццы Фокачча - традиционная итальянская лепешка!

Всем привет !Сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Печем «кирпичек» ,круглый, батоны — багеты, восточный хлеб , а вот этот все очень любят! И это фокачча — прародительница пиццы! Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно и с другими добавками по вашему вкусу. Это не хлеб, а просто песня, причем итальянская!  Море, горы…. вы в Позитано в кафе за столиком ,ждете свой обед! Вам принесли еще теплую Фокаччу, оливковое масло, с бальзамическим соусом ,Пармскую ветчину и бутылочку красного сухого итальянского…Buon Appetito!

Ингредиенты

  • мука 550 г.
  • молоко 150 мл.
  • вода 150 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 7 г.
  • масло растительное 100 мл.
  • оливки 50 г.
  • розмарин 1 ч.л.

Замешиваем тесто. В теплом молоке с водой растворяем соль,  сахар и дрожжи,вливаем масло растительное и всыпаем муку. Оставляем подходить на 1 час. Прямоугольную форму 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом  и выкладываем тесто, немного его растягиваем по форме. Даем подойти минут 30. Пальчиками делаем по тесту небольшие углубления, смазываем растительным масло с водой, посыпаем  розмарином и раскладываем оливки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

.