Пышные хрустящие пирожки с картошкой!

.

Пышные хрустящие пирожки с картошкой!

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплого молока (250 мл) — 1 ст.
  • теплой воды (250 мл) — 1 ст.
  • соли — 1 чл
  • сухих дрожжей — 1 чл
  • разрыхлителя — 0.5 чл
  • майонеза — 1 стл
  • растительного масла — 3 стл
  • муки примерно — 400-500 гр
  • начинка:
  • средних картофелин — 6 шт
  • головка репчатого лука — 1 шт.
  • растительное масло для жарки пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать. Постепенно добавить муку. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто. Немного тесто обмять. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар. 

Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.

Начинка: отварить картофель на пюре. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре. Затем добавить жареный лук, перемешать.

Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут. Через 15 минут минут можно формировать пирожки. Как делать пирожки показано на видео!

В сотейник налить растительное масло примерно до половины. Хорошо разогреть масло.

В разогретое масло опустить пирожки. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.

Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.

Пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными!!!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.