Рис жаренный с овощами «Всегда рассыпчатый»

.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Способ, благодаря которому рис никогда не слипнется. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир.

Ингредиенты для «Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

  • Рис — 500 г
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.2 ккал
белки
50.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"»:

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Сухой рис обжарить на сухой сковороде.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Добавить две ст. л. растительного масла и еще немного обжарить.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Добавить кипящую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Пока варится рис нарезать овощи. Морковь мелкими кубиками.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Кабачок чуть больше, чем морковь.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Баклажан так же как кабачок.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Овощи обжарить на растительном масле. Сначала морковь, затем добавить кабачок, затем баклажан и болгарский перец.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Рис вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и приготовленные овощи. Все перемешать.

Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый"

Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.